Die 2BFEG ist dein Sprungbrett für eine spannende Karriere in der Gastronomie und Hotellerie! Hier wirst du perfekt vorbereitet für Berufe wie Köchin/Koch, Restaurantfachkraft, Fachkraft für Systemgastronomie, Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachkraft oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik.
Starte jetzt mit der 2BFEG und verwirkliche deinen Traumjob in einer Branche, die begeistert! 🧡✨
Die 2BFEG bietet dir die perfekte Mischung: Du stärkst deine Allgemeinbildung und lernst gleichzeitig berufliche Grundlagen, die dich für spannende Jobs in der Gastronomie, Hotellerie oder anderen hauswirtschaftlichen und ernährungsbezogenen Berufen fit machen. Ob Koch, Restaurantfachkraft oder Hotelfachkraft – hier baust du die Skills auf, die in der Branche gefragt sind!
In der 2BFEG lernst du alles, was du für einen erfolgreichen Start in die Gastronomie brauchst – von Theorie bis Praxis! Die Profilfächer vermitteln dir berufsfachliches Wissen und praktische Skills in spannenden Bereichen wie: Hygiene: Lerne, wie du höchste Standards in der Küche sicherstellst.
An der Mathilde-Planck-Schule bieten wir dir die 2BFEG direkt im zweiten Jahr an. Du kannst dich mit einem erfolgreichen Abschluss des AVdual (AV-3) für die Schulart direkt bewerben.
Bewerbungen für die erfolgen über das zentrale Online-Verfahren BewO des Landes Baden-Württemberg:
An der Mathilde-Planck-Schule bieten wir die 2BFEG2 direkt im zweiten Jahr an - das erste Jahr wird im Rahmen des AVdual (AV-3) absolviert.
Pflichtbereich
Profilbereich
Am Ende des zweiten Schuljahres gibt es in der Berufsfachschule folgende Prüfungen:
Mit dem Bestehen der Abschlussprüfung erwirbst du die Fachschulreife (=Mittlerer Bildungsabschluss).
Sieh dir alle Möglichkeiten im Bereich Zweijährige Berufsfachschule an.